昨夜は仕事が終わった後、スタッフのお誘いで「桜亭」という隠れた地元のラーメン処にて食事をした。小田急線の線路沿いにあるお店で、駅からは少し離れているため、やはり知る人ぞ知る名店である。店長さんは非常に愛想も良く、スタッフが以前から良く利用しているため、サービスで水餃子が前菜に、そして注文したラーメンに、煮玉子のサービス。水餃子は、生姜の風味が利いていて、さっぱりしているが、衣の柔らかさが格別、口に入れるとふわっと生姜の香りが広がり、衣がとろけてなくなる食感。超美味。肝心のラーメンはトロッとした豚骨醤油、濃厚な味わいが舌に絡みつき、スープ全部飲み干したくなる仕上がり、サービスの煮玉子は中は半熟かと思いきや、ほとんどレア状態で、ひきしまって歯ごたえがある白身とは対照的、しっかり煮付けられた白身には醤油味が浸み込み、中からあふれ出す黄身は濃厚なスープと相まって、これまた美味。これだけの品なら相場は900円以上だが、これでなんと700円(麺は大盛り)店長さん気前良すぎ…と心の中で思いながら完食。ひときわ個性的なスタッフも食事に参加し、この世には多種多様な人間が存在していることも再認識。また来よう「桜亭」な夜でした。
差し入れして頂いた水餃子が格別でした。